

夕飯まで頂いたので、帰ってからはのーんびりしてます。
今日のお昼は実家近くの薬膳レストランで食べたんですが、これが美味しかった

麺に地元名産の【壬生菜】が練り込んであってシコシコ食べ応えがあるし
(どちらかというと韓国冷麺の麺に近い)
付けダレは 豆乳+中華麺のタレに胡麻や唐辛子 が入ってて濃厚。
トッピングも盛りだくさんでしょ!?
家(私)だとこれだけのトッピングできないなーって思いました。
だってお茄子にも下味が付いてるんですよ。 手が混んでる〜

「クコの実をトッピングする」アイデアは是非真似したいと思ったかな。
体にも良いしね。
美味しかったし帰りにおみやげ屋さんで【壬生菜麺】を探したけど売ってなかったよ。。。
残念。
商品にしたら絶対売れると思うけど、やっぱ鮮度が命 ってことかな

美味しいものたくさん頂いたし、明日からまたお料理頑張るぞーー

これ、冷やし中華なんですね〜。
麺が緑っぽいので、おそばかと思っちゃいました〜。
お野菜がいっぱいのってて、おいしそう♪
レストランのトッピングとかって参考になりますよね(*゜-^*)
「壬生菜麺」って初めて〜
「韓国冷麺」に近いってことは、かなりシコシコした歯ごたえですよね、濃厚なタレと相性バッチリ★とっても美味しそう〜!
お野菜もたっぷりだし、本当体によさそう!
↑上のコメントは私です・・・・
おいしそうな冷やし中華ですね
それに付けだれに豆乳入が入ってるなんて
珍しいですね
いいな〜チャコも食べたいです!
写真でも麺が緑色なのが分かりますね(^o^)
麺だけ食べてみたけど、私の鼻では壬生菜の味は分かりませんでした。
ホント野菜いっぱいで美味しかったですよ!
ノンストップで食べちゃいました(^_-)
しょこらさん♪
そう、かなりシコシコ麺でした(^-^*)
文中に書くの忘れたんですが、本当はミョウガも乗ってたんです。
でもミョウガだけは食べられない私。。。
匂いが移らないようにすぐに避けちゃいました(^_^;)
チャコさん♪
仰るとおり、豆乳だれが新鮮でしたよ!
美味しかったし是非我が家でも真似してみたいと思いました(^o^)
外食すると材料やトッピングを色々見ちゃいますね。