2007.10.08

黒糖を入れてみたけど・・・・・・

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今回の三連休、土曜日は出勤して日&月はお休みを頂きました。
「パン焼くぞー」って燃えてたけど、なんだか体が重くてやる気が出ない。
何て言ったら良いのかなぁ・・・ とにかく動こうとしないんですね。
結局今日の午後になってようやく2種類焼きました。

一つはホシノ天然酵母でクッペ。 でもコレはひどい焼き上がりで撃沈。
パッケージの指示通りに二次発酵時間を取ったら過発酵。 クープを入れたら萎んじゃったよぅ。
ホシノさんとは暫く距離を置き、勉強してから出直したいと思います。


もう一つは写真の黒糖パン。

結構リッチめの生地を丁寧にこねました。指紋が透けて見えるまでこねてこねて。
成形はシンプルな丸と 眼鏡さんのリクエストによりチョコ入りのツーパターンを用意。
でもこの時丁度、ホシノクッペさん↑を焼成中で天板が無かったんですね。
そこで困ったときのトリノ型登場〜〜 助かった。

19.10.8 (2)b.jpg



本当にフワッフワできめ細かいクラム。
チョコパン好きの眼鏡さんにとってはヒットだったようです。

だけども だ け ど (笑)

黒糖の香りが微妙・・・・・・
言われたら分かるけど、言われなきゃ分からない程度でした。

市販の黒糖パンみたいな 「ザ・黒糖」 って香りはどうすれば出せるのでしょう。
レシピ巡りの旅に出るとします。



パン作り ・ 料理写真

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ほまこ at 21:50 | 大阪 ☁ | Comment(6) | ●パン日記

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