2006.01.31

今日の晩ごはん

IMGP0946.JPG
今日はチョットお疲れ気味。
なので簡単晩ごはんで済ませました。
でもこの豚のしょうが焼きおいしいんです.

レシピ 《豚のしょうが焼き:2人分》

1.生姜たれを作る
醤油・みりん各大さじ2、砂糖大さじ11/2、酒大さじ1、しょうがのすりおろし1/2かけ分 を全てボールで混ぜ合わせる。
2.豚肉(生姜焼き用6枚:250g)に片栗粉を薄くまぶし、重ならないように両面1〜2 分焼く。
3.1のたれを加えて、全体に味をからめる。
4.最後に、酢大さじ11/2をふってさっと混ぜ、火を止める。

ポイント:片栗粉をまぶすと味が良く絡み、最後に酢を加えることでさっぱりします。
     


パン作り ・ 料理写真

ファイブ ブログランキング  いつも応援ありがとうございます。 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほまこ at 19:07 | 大阪 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | ●ごはん日記

2006.01.30

ブログ、始めてみる!?

今日は仕事が休み。(仕事休み・・・とも言う)

いろんなサイトを巡り、レシピの発掘をしていると

ムショ〜にブログを始めたくなった。

何故かというと、みんなブログ上でレシピ&写真UPしてるんやもん!

私もやってみたいやんか〜〜!

そう思ってしまい、只今手探りで作成中・・・。

早速 今朝の朝食をUPしてみまーす。

IMGP0908.JPG

ちなみに、スコーンは自家製。はちみつたーっぷりかけていただきましたっ。

これから少しずつ

新米主婦の日々を綴っていきます。



パン作り ・ 料理写真

ファイブ ブログランキング  いつも応援ありがとうございます。 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほまこ at 14:27 | 大阪 ☁ | Comment(1) | TrackBack(0) | ●ごはん日記

【TOP】

Powered by Seesaa
Copyright(C)2006-2007 smile de kitchen All Rights Reserved.